Сейшелы это


Седьмой Африканский Дневник: 57
Август 21, 2016 – 19:27
Bird Island - другие Сейшелы!

Пошел взять адаптер на ресепции – уже поздно – а там меня как будто ждали: Нико и дневная филиппинка: и вот, представьте, мы болтали ПЯТЬ часов – до трех часов ночи!

Главный пойнт о Сейшелах: местные, в силу отсутствия сезонов года не имеют самого понятия о будущем («всё было и есть и будет так, как сейчас, всегда») и потому у них отсутствует сама необходимость к будущему готовиться.

К местным гастарбайтерам, - а Сейшелы обладают уровнем жизни и душевым ВВП, сопоставимым с некоторыми европейскими странами и самым высоким в Африке

(По реальному (то есть зачищенному от влияния межвалютных колебаний) уровню ВВП на душу населения РФ оказалась по любым данным - что Международного Валютного Фонда (МВФ), что Всемирного Банка (ВБ) - на уровне СЕЙШЕЛЬСКИХ островов:

43-44 или 45-46 места! (порядка 24 тыс. долларов)

Но у нас, как и самой богатой по этому показателю стране Африки, Экваториальной Гвинее, ВВП - это нефтянка, а вот на Сейшелах - реальная экономическая деятельность.

К слову сказать, Экваториальная Гвинея - может быть самая жуткая диктатура Африки, сравнимая с Северной Кореей. Но она по этому параметру стоит далеко впереди РФ: на 29- 30 местах! (порядка 34 тыс. долларов)

- хотя какая это «Африка»! – так вот, к гастарбайтерам из разных стран сейшельцы («сешева») относятся не по-расистски, а несколько пренебрежительно.

А так я в основном отвечал на вопросы моих милых дам: мы клево курили в запретной зоне, веселились и были без вина пьяны.

Говорили на все возможные темы. Филиппинка сказала, что РФ – более отсталая, чем Филиппины, так как уехать не дают, а так же, что в РФ, в отличие от Филиппин, никто не знает английского. Путина поминали и всей его политикой возмущались.

Утром я плавал, - море среднее. Завтрак, наоборот, был великолепен: не дурацкий «буфет», а принос всего, что указано в меню, на стол.

Source: snob.ru
Что еще почитать?
Похожие публикации