Фарерские Острова Отдых


Июль 6, 2015 – 07:13
Фарерские острова

Забронировать отель на Фарерских островах по лучшей цене

Фарерские острова — основные курорты, города, экскурсии, достопримечательности, музеи, отзывы туристов.

Фареры расположены на севере Атлантики, в открытом океане, существенно севернее Шотландии. Официально они принадлежат Дании, но по факту жизнь на Фарерских островах подчиняется не столько датской короне, сколько собственным законам и правилам. Туристов не ждут здесь лазурные воды, шикарные отели и вышколенные бармены, разносящие отдыхающим на пляже разноцветные коктейли. Ближайший обитаемый берег — исландский, и находится он в 450 км. Но если вы ищете место, куда можно сбежать от всего, то Фарерские острова подходят для этого как нельзя лучше.

В одной из своих публикаций журнал National Geografic назвал Фареры самыми лучшими островами в мире. Похоже, даже сами их жители более чем согласны с такой характеристикой.

Как добраться до Фарерских островов

Самолётом до Торсхавна с пересадкой через Данию (Копенгаген) либо Норвегию (Берген или Ставангер). Самый популярный локальный транспорт на Фарерах — естественно, водный, и перемещаться между островами надо на паромах. В летнее время года из Бергена до Торсхавна также можно доплыть на пароме.

Фарерские острова не входят в Шенгенскую зону. Для того, чтобы съездить сюда, гражданам России недостаточно обычной датской визы: в ней должна стоять особая отметка.

Немного истории

Всего в состав Фарер входят 18 островов, и на всех, кроме последнего, Малого Димуна, живут люди. Первые жители появились на островах в районе 8—9 веков; затем острова увидели викингов и какое-то время служили перевалочным пунктом в их морских экспедициях. Когда-то Фареры делили меж собой Норвегия и Дания, но в начале 19 века ими полностью завладели датчане. Во время Второй мировой войны острова были оккупированы Великобританией в порядке ответа на захват немцами Дании (на ход войны это не повлияло никак). На следующий год после окончания войны Фарерские острова собрались было выйти из состава Датского королевства, но не тут-то было: максимум, чего добились островитяне, — это частичный суверенитет.

Source: tonkosti.ru
Что еще почитать?

Похожие публикации